«Первый гипермаркет мебели» рассказал о пяти «НЕ» при планировании кухни
На основе рекомендаций специалистов, сформированы пять главных правил, которые нельзя игнорировать при планировании кухни.
Правило первое: нельзя экономить место. Если площадь ограничена, то надо использовать каждый миллиметр. Хорошим решением в стесненных условиях будет кухонный гарнитур, выполненный на заказ. Но при этом нельзя экономить на рабочем пространстве. Специалисты рекомендуют отвести под место для приготовления пищи не менее одного метра площади столешницы. Если рабочее место меньше метра или заставлено кухонными приборами, то кухня не будет удобной.
Правило второе: нельзя создавать кухню без четкого плана. Часто люди полагаются больше не эстетику. Например, располагают мойку возле окна – потому что красиво, а холодильник в коридоре – потому что не вписывается в гарнитур. Но главный принцип, про который нельзя забывать – это обязательное наличие так называемого рабочего треугольника – одинаковая доступность трех основных зон: мойки, плиты и холодильника.
Правило третье: нельзя обойтись без вытяжки. Отказ от вытяжки в корне неверная позиция. Эта небольшая по габаритам техника не только избавит дом от запахов приготавливаемой пищи, но и защитит кухонную мебель от пара и жара, исходящих от плиты.
Правило четвертое: нельзя отказываться от услуг профессионалов. Каждая хозяйка точно знает, какую кухню она хочет. Но это знание часто оказывается либо ошибочным, либо неполным. Например, специалист может посоветовать разместить духовой шкаф не под варочной поверхностью, а в вертикальной стойке кухонного пенала. Что это даст? Не нужно будет наклоняться для того чтобы достать выпечку, а в шкафах под варочной поверхностью можно разместить удобные карго-системы для хранения нужных под рукой мелочей.
Правило пятое: нельзя гнаться за трендами. За модой не успеешь. Пару лет назад в тренде были яркие глянцевые фасады, сегодня дизайнеры отдают предпочтение серым пыльным оттенкам кухонь. Но кто знает, что будет в моде через те же самые пару лет? Так что не следует стремиться сделать трендовую кухню, эту гонку не выиграть. Лучше при оформлении кухонного пространства выбирать те цвета и фактуры, что по душе владельцам. Точно та же история и с техникой: варочная панель или кофемашина должны быть выбраны не за цвет и дизайн, а с оглядкой на надежность и удобство.
Источник: https://hypermarketmebel.ru/news/planirovanie-kuhni/
comments powered by HyperComments